terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Dicas para ter uma pele perfeita

Ter uma pele livre de manchas, espinhas e marcas é o desejo de toda Garota. Mas, para que isso aconteça, é preciso tomar certos cuidados. As manchas denunciam a idade e afetam a auto-estima e geralmente são causadas pela grande exposição ao sol, que pode ser perigosíssima, principalmente por ter efeito acumulativo sobre a pele, ou seja, todas aquelas horinhas estirada na esteira continuam agindo em nosso corpo.

Assim, o excesso de exposição solar, ao longo dos anos, tem o potencial de estimular a produção de melanina da pele de forma irregular, causando as tão temidas marquinhas na pele. As manchas solares são mais comuns em pessoas claras e aparecem em locais sensíveis como o rosto, ombros, colo, antebraços e dorso das mãos. A dermatologista Carla Albuquerque explica as diferenças entre cada tipo:

O melasma, também conhecido como “mancha da gravidez”, tem coloração acastanhada e aparece principalmente no rosto, bochechas, testa, nariz e buço. Além da exposição solar, que é o principal fator desencadeante, fatores genéticos e hormonais também contribuem para o aparecimento da mancha. Fugir do sol durante a gestação pode ser uma opção, mas, atenção, os melasmas não aparecem apenas em mulheres grávidas, e inclusive pode surgir em homens.

A melonose, é mais comum em pessoas claras que costumam se expor ao sol sem proteção. Com o passar do tempo a mancha pode crescer, ficar áspera e, até mesmo, se transformar em lesão pré-cancerígena. Também tem cor acastanhada e aparece normalmente após os 45 anos de idade.

As famosas “sardinhas”, chamadas de efélide, são manchas pequenas, de tonalidade marrom clara, que surgem principalmente em pessoas branquinhas e ruivas, por tendência genética ou por queimaduras solares. As sardas tendem a escurecer durante o verão pela exposição mais intensa ao sol.

Evitar a exposição, principalmente das 10 às 16 horas, e usar diariamente filtro solar de boa qualidade em todas as áreas expostas da pele, são cuidados básicos que podem diminuir o efeito no corpo. No verão é importante aplicar o protetor solar a cada duas horas para garantir sua eficácia.

Além dos cuidados alguns tratamentos ajudam a diminuir e acabar com as manchas provocadas pelo sol, mas saiba que apagá-las totalmente não é uma tarefa muito fácil, digamos quase impossível, que exige paciência, calma e convenhamos um certo dinheirinho.

Entre tantos tratamentos podemos citar o peeling químico, a crioterapia com nitrogênio líquido, luz intensa pulsada, laser e cremes clareadores que são ótimas opções e podem trazer um resultado satisfatório.

Aproveite a ceia sem engordar 1 grama

É Natal! Hora de comemorar com a família, os amigos e... se deliciar com as comidas típicas de fim de ano. Sim, agora você merece esquecer a dieta. O segredo é fazer escolhas inteligentes para não extrapolar os limites e se arrepender depois. O caminho para isso está bem aqui. Siga em frente e boas festas!!!!
Todo mundo concorda: festa de fim de ano não combina com dieta. Nem por isso é motivo para você exagerar, especialmente porque vários pratos tradicionais da ceia de Natal são supercalóricos.
A nutricionista Sônia Almeida, do grupo de emagrecimento Vigilantes do Peso, fez as contas: se comer de verdade todos os quitutes servidos no jantar do Papai Noel, você consome perto de 3 000 calorias. É demais! Com o objetivo de ajudá-la a fazer um prato delicioso na medida certa, montamos uma cartilha natalina. Elaborada em parceria com a nutricionista Cynthia Antonaccio, diretora da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar, em São Paulo, traz as calorias das comidas típicas dessa época do ano e sugestões de como combiná-las. Você vai curtir a festa sem culpa e, melhor, sem precisar brigar com a balança no dia seguinte!

Para fazer boas escolhas As bolinhas sinalizam as calorias dos alimentos. Por isso, cuidado com o grupo das vermelhas e vá com calma no das amarelas. As comidinhas com bolas verdes são as menos calóricas e, por isso, podem entrar no prato numa porção mais generosa

Petiscos, entradas e saladas
Queijo emmenthal 1 triângulo (30 g) 95 cal
Patê de cream cheese e nozes 2 col. (chá) 100 cal
Pasta de queijo gorgonzola 2 col. (chá) 100 cal
Queijo gouda 1 triângulo (30 g) 107 cal
Queijo brie 1 triângulo (30 g) 110 cal
Queijo gorgonzola 1 triângulo (30 g) 120 cal
Pão italiano 1 fatia grossa (40 g) 137 cal


Patê de ervas 1 col. (chá) 40 cal
Figo seco Unidade 41 cal
Tâmara seca Unidade 42 cal
Salada de rúcula com meio figo e uma fatia de presunto parma 1 prato (sobremesa) 71 cal
Salada verde com oito rodelas de palmito e um tomate seco 1 prato (sobremesa) 88 cal


Amêndoa Unidade 8 cal
Avelã Unidade 8 cal
Damasco seco Unidade 10 cal
Salada de folhas verdes 1 prato (sobremesa) 12 cal
Minitorrada Unidade 13 cal
Ameixa seca Unidade 20 cal
Castanha portuguesa Unidade 28 cal
Castanha-do-pará Unidade 28 cal
Nozes Unidade 35 cal
Salada de folhas com duas tiras finas de manga e uma fatia de peito de peru defumado 1 prato (sobremesa) 35 cal

Temperos • Suco de limão e ervas aromáticas (hortelã, manjericão, orégano) 0 cal
• 1 col. (sopa) de aceto balsâmico 12 cal
• 2 col. (sopa) de molho pronto light 40 cal
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva 50 cal

Acompanhamento
Farofa com miúdos de ave e bacon 1 col. (sopa) 94 cal
Salada de maionese com batata, aipo e nozes 2 col. (sopa) 100 cal
Risoto de Natal (arroz com passas, nozes, castanhas, cogumelos, presunto e ervilha) 2 col. (sopa) 150 cal


Farofa simples 1 col. (sopa) 79 cal
Camponata (pimentão e berinjela ao azeite) 1 col. (sopa) 80 cal
Fios de ovos 2 col. (sopa) 80 cal
Farofa com passas e damasco seco 1 col. (sopa) 85 cal


Lentilha 1 col. (sopa) 27 cal
Arroz simples 1 col. (sopa) 35 cal
Arroz com brócolis 1 col. (sopa) 40 cal
Arroz com passas 1 col. (sopa) 45 cal
Arroz com amêndoas 1 col. (sopa) 50 cal

Prato principal
Suflê de bacalhau 4 col. (sopa) 250 cal
Canelone de ricota e nozes com molho branco 2 unidades 360 cal


Lombo com abacaxi e cereja 1 fatia média (100 g) com as frutas 146 cal
Chester 1 fatia média (100 g) 149 cal
Pernil 1 fatia média (100 g) 158 cal
Bacalhau com batata, tomate, pimentão, couve e azeite 2 col. (sopa) 160 cal
Tender com abacaxi, ameixa e pêssego 1 fatia média (100 g) com as frutas 173 cal


Salpicão de frango (sem maionese) 2 col. (sopa) 58 cal
Peru 1 fatia média (100 g) 116 cal

Sobremesa (doces e frutas)
Bolo de nozes 1 fatia fina (50 g) 260 cal
Rabanada 2 fatias pequenas (70 g) 300 cal
Cheese cake de frutas vermelhas 1 fatia média (80 g) 310 cal
Panetone tradicional 1 fatia média (80 g) 311 cal
Brownie 1 pedaço pequeno (50 g) com 1 bola (40 g) de sorvete de creme 315 cal
Panetone recheado com musse de chocolate 1 fatia média (80 g)370 cal


Panetone recheado com musse de chocolate 1 fatia média (80 g) 370 cal
Sorvete de creme 1 bola (40 g) 115 cal
Pudim de Leite 1 fatia média (80 g) 136 cal
Panetone light de chocolate 1 fatia média (80 g) 216 cal
Manjar branco 1 fatia média (80 g) com ameixa e calda 245 cal


Cereja Unidade 4 cal
Lichia Unidade 7 cal
Ameixa vermelha Unidade 26 cal
Figo Unidade 40 cal
Pêssego Unidade 41 cal
Nectarina Unidade 49 cal
Sorvete de creme light 1 bola pequena (40 g) 50 cal
Musse de maracujá 2 col. (sopa/rasa) 50 cal
Salada de frutas 3 col. (sopa) 52 cal
Uva 10 unidades 73 cal

Bebidas
Cerveja 1 tulipa (300 ml) 126 cal
Refrigerante normal 1 lata (355 ml) 140 cal
Uísque 1 dose (100 ml) 240 cal


Suco de fruta com açúcar 1 copo (250 ml) 80 cal
Ponche de frutas 1 taça (125 ml) 85 cal
Espumante (champanhe ou prosecco) 1 taça (125 ml) 85 cal
Vinho branco seco 1 taça (125 ml) 99 cal
Vinho tinto 1 taça (125 ml)108 cal


Refrigerante diet (ou zero) 0 cal
Água com gás e limão 0 cal
Suco diet de uva 1 copo (250 ml) 44 cal

Como escolher o melhor tipo de escova progressiva para seu cabelo?

Você acredita em milagres? Pois quando o assunto é química capilar eles realmente existem! Óbvio que não dá para confiar em qualquer promessa meia boca por ai, mas quando realizado por um bom profissional da área, o trabalho pode ser considerado uma verdadeira benção.

Para investir nas químicas e não se arrepender depois é preciso tomar alguns cuidados. O primeiro deles é fazer um teste de compatibilidade do produto com o cabelo. "É o cabeleireiro quem faz a prevenção. Ele analisa os fios para saber se a cliente tem alergia a algum dos componentes da fórmula do produto", explica a hair stylist do salão C.kamura, Roseane Goes.

Quem tem cabelos virgens, como a Graziele, dificilmente sofrerá alguma conseqüência em fazer a escova progressiva. Esse é um tipo de tratamento que age de maneira mais prejudicial nos cabelos que já estão danificados. Por isso, é aconselhável intervalos de 2 meses entre uma química e outra.

Outras químicas
De todos os tipos de transformações, a mais inofensiva é a coloração. "Nesse caso, se ocorrer algum problema, é muito mais fácil reverter a situação", diz Roseane. O cuidado deve ser extra quando os assuntos forem relaxamento e descoloração. Ambos são muito fortes e, feitos de maneira incorreta, podem acarretar até a queda capilar.

É preciso entender que para mudar a estrutura do cabelo é necessário abrir as cutículas dos fios, deixando-os muito mais sensíveis. "Aí é que está o problema. Não basta contentar-se com o resultado. Depois de sair do salão, é preciso fazer muitas hidratações e ter cuidados específicos para cabelos quimicamente modificados", conta Roseane.

Mulheres grávidas também podem aderir às mudanças. O mito de que as gestantes não devem tratar dos fios deixou de ser tabu há algum tempo. Mas é importante lembrar que químicas muito fortes podem sim ser absorvidas pelo couro cabeludo prejudicando o bebê. "O ideal é seguir a risca os conselhos médicos", explica Roseane. Geralmente, as futuras mamães estão liberadas após o terceiro ou quarto mês de gestação, quando a chance de má-formação fetal é menor.

O mais importante em qualquer caso é ter responsabilidade e utilizar apenas produtos inteligentes e de boa qualidade. Nesse aspecto, a escolha do profissional é de extrema importância, é ele quem saberá o melhor para o seu cabelo, e é claro, para a sua segurança!